Espagne: Barcelone bat le Celta 2-0 et finit l'année en tête

Le FC Barcelone a battu sans difficulté 2-0 le Celta Vigo au Camp Nou samedi 22 décembre pour la 17e journée du Championnat d'Espagne, porté par un Ousmane Dembélé en pleine reconquête, pour terminer l'année en tête du classement.

>>Espagne: Griezmann sauve l'Atlético, le Real se rassure avant le Mondial

>>Le Barça roi du derby, Séville et l'Atlético dauphins

L'attaquant star du FC Barcelone, Lionel Messi (droite), suivi par Ousmane Dembélé, vient de marquer le 2e but de son équipe contre le Celta Vigo.

Portés par un intraitable duo Alba-Messi, à l'origine des deux buts, les "Blaugranas" ont construit leur victoire en première période, ouvrant rapidement le score sur une action conclue par Dembélé (11e) et doublant ensuite la mise par Messi (44e).

Dembélé rejoint Luis Suarez comme 2e meilleur buteur du Barça cette saison avec 10 buts, loin derrière Messi qui en compte désormais 21.

Au classement, le Barça, leader avec 37 points, porte à trois unités l'écart avec son dauphin l'Atlético de Madrid (34 pts). Séville (3e, 31 pts) se déplacera dimanche 23 décembre à Leganés.