Environ 2.000 coureurs au tournoi national de Marathon du journal Tiên Phong

Environ 2.000 coureurs vietnamiens et étrangers ont participé au 60e tournoi national de Marathon du journal Tiên Phong (avant-garde) qui a eu lieu le 24 mars dans la ville de Vung Tàu, province de Bà Ria - Vung Tàu (Sud).

>>Compétition des ultra-coureurs attendue au Vietnam

>>Un marathon en moins de deux heures: pas avant 2032, selon une étude

Des coureurs participant au 60e tournoi national de Marathon du journal Tiên Phong.

Parmi les athlètes ont figuré plus de 200 coureurs professionnels. Les coureurs ont participé à quatre épreuves: 42,195 km (marathon), 21 km (semi-marathon), 10 km, 5 km. Par ailleurs, un millier d’élèves, étudiants, militaires et fonctionnaires ont également couru pour encourager les sportifs.

Après plus de quatre heures de compétition, la sélection de la province de Binh Phuoc (Sud) a remporté le premier prix, la sélection de Bac Giang, le deuxième, et la sélection de Bà Ria - Vung Tàu, le troisième. Des coureurs performants de l’équipe nationale tels que Bùi Thê Anh, Nguyên Van Lai, Dô Quôc Luât, Pham Thi Hông Lê, ont décroché les médailles d’or des 42,195 km, 21km, 10km.

Cette année, le tournoi national de Marathon du journal Tiên Phong célèbre son 60e anniversaire. Au cours de ces six décennies, cet événement a permis de découvrir des athlètes talentueux. Il est aussi un rendez-vous des coureurs les plus performants du Vietnam, à savoir Bui Luong, Luu Van Hung, Dang Thi Teo, Trân Thi Soa…