Éliminatoires de la Coupe d'Asie féminine 2022 : large victoire du Vietnam contre les Maldives

Le Vietnam a fait un début fulgurant dans la phase de qualification pour la Coupe d'Asie féminine de l'AFC 2022 en Inde, remportant une large victoire 16-0 sur les Maldives au stade Pamir (Tadjikistan) jeudi 23 septembre.

>>Qualif Mondial 2022 : le Vietnam exhorte à renforcer le contrôle de la qualité de l’arbitrage

>>Qualifs Mondial-2022 : un footballeur vietnamien apparaît sur une affiche de la FIFA

Des membres de l'équipe féminine vietnamienne.

Le fossé d'expérience entre les deux équipes était immédiatement évident et il a fallu 11 minutes pour que Nguyên Thi Thanh Nha marque le premier but, et le but contre camp d'une footballeuse maldivienne doublant l'avantage deux minutes plus tard.

Nguyên Thi Tuyêt Dung a prolongé l'avance quelques minutes plus tard, Nguyên Thi Tuyêt Ngân et Trân Thi Thùy Trang ajoutant leurs noms au décompte pour porter le score à 5-0 à la mi-temps.

En seconde période, l'entraîneur Mai Duc Chung a effectué de nombreux changements pour garder la forme physique des principaux joueurs. L'équipe vietnamienne a alors marqué 11 buts supplémentaires.