Coupe VTV Tôn Hoa Sen 2019: Bikelife Dông Nai remporte la victoire

La 8e et dernière étape de la 4e course internationale de cyclisme - Coupe VTV Tôn Hoa Sen 2019 - a eu lieu dimanche matin 8 septembre dans la ville de Hôi An, province centrale de Quang Nam.

>>Un cycliste sud-coréen remporte la première étape

>>Coupe VTV Tôn Hoa Sen: le Vietnam décroche le 2e prix

Remise des prix de la 4e course internationale de cyclisme - Coupe VTV Tôn Hoa Sen 2019.

L’événement s’est déroulé au moment où la vieille ville de Hôi An et le sanctuaire de My Son célèbrent le 20e anniversaire de leur inscription au patrimoine mondial de l’UNESCO et où Cù Lao Cham fête le 10e anniversaire de son adhésion au réseau mondial des réserves de biosphère.

Le cycliste Jordan Parra de l’équipe vietnamienne Bikelife Dông Nai a remporté le maillot jaune de la 8e étape, aidant son équipe à remporter une victoire écrasante lors de cette compétition.

Finalement, le maillot jaune de la compétition a été attribué à Loic Desriac de Bikelife Dông Nai et le maillot vert à son coéquipier Jordan Parra. Le cycliste Javier Perez de l’équipe VUS Hô Chi Minh-Ville a porté le maillot blanc à pois rouges alors que Quang Van Cuong (groupe Lôc Troi) a remporté le maillon blanc.

Le comité d’organisation a remis la coupe, la médaille et une prime de 150 millions de dôngs au porteur du maillot jaune de la compétition.

La Coupe VTV Tôn Hoa Sen 2019 a réuni plus de 80 coureurs de six équipes vietnamiennes et six autres en provenance du Japon, de Thaïlande, des Philippines, des Pays-Bas, d’Australie et de République de Corée.

La course comprenait huit étapes totalisant 1.045 km. Au départ de Hanoï, elle a traversé des sites magnifiques dans plusieurs localités, dont la baie de Ha Long, le complexe éco-touristique de Tràng An, la citadelle de la dynastie des Hô, le Parc national de Phong Nha - Ke Bàng, l’ancienne cité impériale de Huê, Hai Vân Quan, l’ancienne cité de Hôi An…, avant de terminer à Quang Nam (Centre).