Coupe du monde 2022 : Vietnam - Japon 1-1, un match nul historique

Grâce à sa détermination et aussi à la chance, le Vietnam a fait match nul face au Japon, sur le score de 1-1, lors de son dernier match du 3e tour des éliminatoires asiatiques de la Coupe du monde, tenu vers 17h30 (heure vietnamienne) mardi 29 mars au stade Saitama de Tokyo.

>>Les footballeurs vietnamiens déterminés à aller au-delà de l'Asie du Sud-Est

>>Coupe du monde : 60.000 billets du match Japon - Vietnam tous vendus

Dô Hung Dung (N°8, maillot blanc), capitaine de l'équipe vietnamienne.

Le défenseur Nguyên Thanh Binh a surpris tous les fans, en ouvrant le score à la 19e minute, grâce à une tête sur un ballon transmis par Nguyên Công Phuong.

À la 51e minute, profitant de la situation où le gardien Nguyên Manh n'a pu tenir le ballon, le libéro japonais Yoshida a égalisé.

Ainsi, l’équipe vietnamienne a obtenu 4 points lors du 3e tour des éliminatoires asiatiques de la Coupe du monde 2022, devenant l’équipe à avoir les meilleurs résultats dans l’histoire du football d’Asie du Sud-Est.

Il s’agit aussi de la première équipe de la région ayant remporté une victoire (contre la Chine)  lors du 3e tour des éliminatoires asiatiques de la Coupe du monde.