Coupe de l’AFC 2019: Hanoi FC a battu Altyn Asyr 3-2

Hanoi FC a une avance d'un but dans sa demi-finale interzonale de la Coupe de l’AFC 2019 contre le tukmène Altyn Asyr après que l’attaquant Nguyên Quang Hai lui ait permis de l'emporter 3 à 2 lors du match aller tenu dans mardi soir 20 août au stade de Hàng Dây, Hanoï.

>>Coupe de l’AFC: Hanoi FC se qualifie pour les demi-finales après avoir battu Binh Duong

Nguyên Quang Hai (droite) a permis à Hanoi FC de remporter la victoire sur le score 3-2 devant le tukmène Altyn Asyr sur le stade de Hàng Dây à Hanoï, le 20 août.

Les Turkmènes ont assommé le public en prenant la tête après quatre minutes à peine, en capitalisant sur le manque de concentration de leurs adversaires; Myrat Yagsyyew a battu le piège du hors-jeu pour se faufiler dans la passe de Myrat Annayew.

Les footballeurs de Hanoi FC étaient malchanceux de ne pas égaliser à la 23e minute lorsque Pape Omar Faye rencontrait le but gauche de Nguyên Quang Hai avec une tête venant de la barre transversale.

A la 41e minute, Nguyên Quang Hai excellait sur un coup franc superbe que le gardien de Altyn Asyr ne pouvait que regarder la balle droit dans ses filets.

Dans la 2e mi-temps, Hanoi FC a continué à dominer le match. À la 61e minute, Quang Hai est redevenu un héros, lors qu’il a marqué son 2e but pour porter le score 2-1.

Trois minutes plus tard à peine, Annadurdyyev punissait les défenses lâches de Hanoi FC d'un tir croisé pour égaliser pour Altyn Asyr.

Néamoins, dans les dernières minutes du match, le milieu de terrain Nguyên Van Quyêt a marqué le but décisif, par un tir de penalty, alors que Dô Hùng Dung faisait irruption dans la surface de réparation d’Altyn Asyr, avant d’être attaqué par le gardien de but, Orazmuhammedow.

Cette victoire a permis à Hanoi FC d’avoir l'avantage pour le match retour sur le terrain de l'adversaire, prévu le 27 août, au stade de Kopotdag.

En vue d’être présent pour la finale de la Coupe de l’AFC 2019, Hanoi FC fait tout juste match nul lors du match retour contre Altyn Asyr.