Coupe d'Asie féminine de football 2022 : l'équipe vietnamienne qualifiée pour la phase finale

Avec une victoire 7-0 contre le Tadjikistan, hôte du Groupe B, le 29 septembre, le Vietnam s'est assuré une place pour la phase finale de la Coupe d'Asie féminine de football 2022 de l'AFC (Confédération asiatique de football) en Inde.

>>Éliminatoires de la Coupe d'Asie féminine 2022 : large victoire du Vietnam contre les Maldives

>>Coupe d’Asie féminine 2022 : le Vietnam fait un pas de plus vers l’Inde

La victoire 7 - 0 contre le Tadjikistan a envoyé le Vietnam (rouge) en phase finale de la Coupe d'Asie féminine de football 2022 en Inde.

L'équipe vietnamienne se positionne actuellement à la 32e place de la dernière édition du classement mondial FIFA, soit plus de 100 places de plus que le Tadjikistan, ce qui lui a permis de prendre facilement le contrôle du match dès le début.

Sur une passe du milieu de terrain Bich Thuy, le ballon a été passé à l'attaquante Hai Yên pour marquer le premier but après 14 minutes de jeu. C'est également Bich Thuy qui a ensuite doublé l'écart, quelques minutes avant la mi-temps, grâce à une bonne coordination avec son coéquipier Hoàng Huynh.

Les Vietnamiennes exultent après leur but contre les Tadjikes, le 29 septembre.

En seconde période, le Vietnam a continué à dominer la possession du ballon, marquant cinq autres buts pour sceller une victoire convaincante 7-0, en tête du groupe B.

Réparties en huit groupes avec quatre groupes de têtes de série, 28 équipes (quatre groupes de quatre et quatre de trois) tenteront de décrocher leur billet pour le tour final qui se déroulera en Inde du 20 janvier au 6 février 2022. Le Japon, championne en titre, ainsi que l'Australie, vice-championne, la Chine en troisième position, et l'Inde, en tant que pays hôte, sont directement qualifiés pour la finale.