Coupe d'Angleterre : City et Leicester par la petite porte, Tottenham sorti

Manchester City et Leicester se sont qualifiés petitement (1-0) pour les quarts de finale de la Coupe d'Angleterre, mercredi 4 mars, contre deux clubs de D2, Sheffield Wednesday et Birmingham, alors que Tottenham a été sorti par Norwich.

>>Coupe d'Angleterre : Liverpool trébuche à nouveau, éliminé par Chelsea

>>Angleterre : Liverpool au forceps contre le mal classé West Ham

L'attaquant argentin de Manchester City, Sergio Agüero (2e, droite), buteur à Sheffield Wednesday lors du match du 5e tour de la Coupe d'Angleterre, le 4 mars.

Les hommes de Pep Guardiola, qui font figure d'épouvantails de la compétition, après l'élimination de Liverpool par Chelsea mardi (2-0), ont été sérieux, sans plus, face au 12e de Championship qui n'a gagné qu'un match sur les 9 dernières journées.

Muselés en première période (0 tir cadré, une rareté pour les Citizens) ils n'ont quasiment jamais été inquiétés par un adversaire qui a pratiquement attendu les dix dernières minutes pour tenter le tout pour le tout.

Malheureusement pour les "Hiboux", Sergio Agüero, bien trouvé dans la surface de réparation par une passe au sol de Benjamin Mendy, avait profité d'une faute de main du gardien Joe Wildsmith pour ouvrir le score au retour des vestiaires (1-0, 54e).

Dans le temps additionnel, Raheem Sterling, entré peu avant, a raté une énorme occasion seul face au gardien et reste à la recherche de son premier but en 2020.

Poursuivant immédiat des Sky Blue en championnat, Leicester, a aussi eu le plus grand mal du monde à faire respecter la logique face à Birmingham (1-0).

Déjà à la peine en championnat, les Foxes ont dû attendre d'être à huit minutes du coup de sifflet final pour trouver l'ouverture par la tête de leur défenseur latéral Ricardo, à la réception d'un centre au deuxième poteau (1-0, 82e).

Les Spurs sortis aux t.a.b

Dans le troisième match de la soirée, les Spurs de José Mourinho, qui trainent déjà la jambe en championnat, se sont laissés embarquer dans une prolongation contre la lanterne rouge Norwich pour finalement se faire sortir aux tirs au but (1-1, 3-2 aux t.a.b).

Tottenham avait ouvert le score grâce à une tête du Belge Jan Vertonghen, trouvé au deuxième poteau sur un coup-franc, juste avant le quart d'heure de jeu (1-0, 13e).

Mais comme beaucoup trop souvent dans cette saison, le club Londonien a progressivement laissé le contrôle du match à son adversaire, s'exposant à une déconvenue.

L'attaquant de Norwich, Josip Drmic (droite), trompe le gardien de Tottenham, Michel Vorm, lors du match du 5e tour de la Coupe d'Angleterre, à Londres, le 4 mars.

Elle a fini par arriver sur une frappe de Kneny McLean que le troisième gardien des Spurs, Michael Vorm, titularisé en l'absence d'Hugo Lloris, a relâché pour le plus grand bonheur de Josip Drmic qui a bien suivi (1-1, 79e).

Les qualifiés du soir rejoignent toutefois en quart Arsenal qualifié lundi 2 mars, ainsi que Newcastle, Chelsea et Sheffield United qui l'avaient imité mardi 3 mars, alors que Manchester United affronte Derby County (D2) jeudi 5 mars.

Le tirage au sort des quarts a été effectué dans la soirée et l'affiche sera le match opposant Leicester 3e du championnat à Chelsea, le 4e.

Manchester City se déplacera à Newcastle et Arsenal à Sheffield United, alors que Norwich recevra le vainqueur du dernier huitième de finale.

Les matches se dérouleront lors du week-end du 20 au 22 mars.