Championnats d’escrime d'Asie U23 : le Vietnam sur le podium

Avec trois médailles d’argent et deux médailles de bronze, le Vietnam a terminé troisième des 6es Championnats d'escrime d'Asie U23, qui se sont terminés le 31 octobre à Hanoï.

>>Ouverture des 6es Championnats d’escrime d'Asie U23 à Hanoï

Cérémonie protocolaire de l'épreuve par équipes féminine ​à l'épée.

La délégation vietnamienne, composée de 45 sportifs, a concouru dans les 12 épreuves de ce tournoi. Cependant, elle n’a remporté que trois médailles d’argent dans les épreuves de sabre individuel et par équipes, et d’épée par équipes chez les hommes, et deux de bronze chez les femmes (épée et sabre par équipes).

La délégation sud-coréenne est arrivée en tête en remportant 10 des 12 médailles d’or en jeu, devant la délégation de Hong Kong (deux d’or).

Les 6es Championnats d'escrime d'Asie U23 ont eu lieu du 26 au 31 octobre à Hanoï, avec la participation de 21 équipes asiatiques composées de 247 sportifs.

Les 21 sélections internationales venaient de l’Australie, de Hong Kong (Chine), de l’Arabe Saoudite, du Koweït, de la République de Corée, du Kirghizistan, de Macao (Chine), du Japon, de l’Irak, de la Syrie, de Singapour, du Kazakhstan, de l’Inde, de la Malaisie, des Philippines, de la Thaïlande, de l’Ouzbékistan, du Liban, de l’Indonésie, de Taïwan (Chine), et bien sûr du Vietnam.