CAN : le Burkina Faso bat le Cap-Vert et décroche son premier succès

Le Burkina Faso a dominé jeudi 13 janvier le Cap-Vert (1-0) à Yaoundé (Cameroun) et ainsi décroché son premier succès dans la Coupe d'Afrique des nations (CAN).

>>CAN : la Côte d'Ivoire gagne sans forcer contre la Guinée Équatoriale

>>CAN : le Cameroun se fait peur mais réussit ses débuts contre le Burkina Faso

L'attaquant burkinabé Hassane Bande (#19) bat de près le gardien du Cap Vert Josimar Vozinha dans le groupe A de la CAN à Yaoundé, le 13 janvier.

L'attaquant Hassane Bandé a inscrit le seul but de la rencontre à la 39e minute.

Dans l'autre match du groupe A disputé plus tôt jeudi 13 janvier, également dans le stade d'Olembe à Yaoundé, le Cameroun a décroché sa qualification pour les huitièmes de finale en battant l'Éthiopie (4-1).

Au classement, le pays organisateur compte six points et l'Éthiopie aucun, alors que le Burkina Faso devance grâce à une meilleur attaque le Cap-Vert, qui possède comme les Etalons trois unités.

Lors de la troisième et dernière journée de la phase de poules lundi 17 janvier, le Burkina Faso affrontera l'Éthiopie alors que le Cap-Vert sera opposé au Cameroun.