C1 : suspense intégral à Old Trafford et Amsterdam

Le suspense reste entier avant les huitièmes de finale retour de Ligue des champions mardi 15 mars (21h00) à Old Trafford, où Manchester United et Cristiano Ronaldo reçoivent l'Atlético Madrid (1-1 à l'aller), et à Amsterdam, où l'Ajax de Sébastien Haller accueille Benfica (2-2 à l'aller).

>>C1 : Manchester et Ronaldo accrochent l'Atlético, l'Ajax rejointe à Lisbonne

>>C1 : Benzema balaye le Paris SG, Manchester City serein

>>C1 : Lewandowski et le Bayern corrigent Salzbourg 7-1

La joie de l'attaquant portugais de Manchester United, Cristiano Ronaldo, après avoir marqué son 3e but contre Tottenham, lors de leur match de Premier League, le 12 mars au Stade d'Old Trafford.

L'abandon récent de la règle du "but à l'extérieur" en cas d'égalité sur les deux matches pimente encore un peu plus la soirée européenne, en Angleterre comme aux Pays-Bas : en cas de nul à l'aller, il faut gagner au match retour, ou en passer par la prolongation!

Manchester United, deux ans sans quarts

Dans son stade, Manchester United n'aura pour seul avantage au coup d'envoi que le soutien de ses supporters, eux qui n'ont plus goûté aux joies d'un 8e de finale à domicile depuis 2018-2019, un soir de défaite 2-0 contre le Paris SG.

Les Red Devils s'étaient rattrapés 3-1 au retour et ce score suffirait encore à leur bonheur, mardi 15 mars dans le "Théâtre des rêves", puisqu'il leur permettrait de rejoindre Liverpool, Manchester City, le Bayern Munich et le Real Madrid dans le cercle fermé des qualifiés.

Cristiano Ronaldo, du haut de ses 37 ans, y gagnerait l'opportunité de disputer un 23e quart de finale de Ligue des champions, en avril, égalant le record que détient actuellement Lionel Messi, éliminé avec le PSG.

Le vétéran portugais a montré samedi 12 mars qu'il restait redoutable avec un triplé retentissant contre Tottenham (3-2) en championnat.

Haller à la poursuite de Lewandowski

À Amsterdam, le serial-buteur s'appeller Sébastien Haller. L'attaquant franco-ivoirien de l'Ajax fait trembler les filets en Eredivisie (19 buts en 23 matches) comme en Coupe d'Europe, avec 11 buts en sept rencontres cette saison.

La joie de l'attaquant ivoirien de l'Ajax Amsterdam Sebastien Haller, auteur du 2e but face à Benfica, lors du 8e de finale aller de la Ligue des Champions, le 23 février au Stade de la Luz à Lisbonne.

À l'aller à Lisbonne, l'avant-centre de 27 ans avait provoqué l'égalisation à 1-1 de Benfica en marquant contre son camp, avant de se rattraper en inscrivant le deuxième but des Néerlandais trois minutes plus tard.

À son objectif collectif - la qualification en quarts de finale, ce que les Ajacides recherchent depuis 2018-2019 - s'ajoute une quête personnelle pour l'ancien buteur de West Ham : rejoindre voire dépasser l'actuel meilleur buteur de la Ligue des champions, Robert Lewandowski, qui a porté son total à 12 la semaine dernière avec son triplé contre les Autrichiens de Salzbourg (7-1).