Buteurs en Ligue des champions: Benzema inscrit un doublé et se rapproche de Henry

Le Français Karim Benzema a inscrit ses 49e et 50e buts en Ligue des champions le soir du 7 décembre contre le Borussia Dortmund (2-2), un doublé qui lui permet de se rapprocher de Thierry Henry, meilleur buteur français en C1.

>>Ligue des champions : Paris manque le coche, Naples et Benfica qualifiés

Karim Benzema marque pour le Real face à Dortmund, le 7 décembre à Madrid.

En atteignant la barre des 50 buts dans la compétition reine du football européen, Benzema dépasse le mythique attaquant madrilène Alfredo Di Stefano (49). Il dépasse également le Suédois Zlatan Ibrahimovic (49), et égale l'Italien Filippo Inzaghi.
Benzema avec son doublé (28e et 53e) pensait avoir assuré la victoire à son équipe, mais les Allemands par Pierre-Emerick Aubameyang (60) et Marco Reus (88) sont revenus au score et ont ainsi arraché le point du match nul qui leur garantit la première place du groupe.
Muet sur la pelouse madrilène, le Portugais du Real Cristiano Ronaldo reste à 96 buts en C1, en tête du classement des buteurs.
Pour Benzema, il s'agit de ses 3e et 4e buts en C1 cette saison, dans un classement des buteurs toujours dominé par Lionel Messi, avec ses 10 réalisations.
Classement des buteurs à l'issue de la 6e journée de la phase de poules de la Ligue des champions:
10 buts: Messi (FC Barcelone)
6 buts: Cavani (Paris SG)
5 buts: Lewandowski (Bayern Munich)
4 buts: André Silva (FC Porto), Aubameyang (Dortmund), Benzema (Real Madrid), Mahrez (Leicester City), Mertens (Naples), Özil (Arsenal), Turan (FC Barcelone)
3 buts: Aboubakar (Besiktas), Agüero (Manchester City), Dembele (Celtic), Griezmann (Atlético Madrid), Higuain (Juventus), Kimmich (Bayern Munich), Lucas (Arsenal), Milik (Naples), Poloz (Rostov), Quaresma (Besiktas), Reus (Dortmund), Salvio (Benfica), Walcott (Arsenal)