Asian ParaGames 2018: le Vietnam décroche une deuxième médaille d’or

Dans l’après-midi du 8 octobre, aux 3es Jeux d'Asie handisport 2018 (Asian Para Games III), le powerlifter Nguyên Binh An a remporté́ la deuxième médaille d'or de la délégation vietnamienne.

>>Asian ParaGames 2018: première médaille d’or pour le Vietnam

>>Asian ParaGames 2018: cérémonie de lever du drapeau de la délégation handisport vietnamienne

Nguyên Binh An (centre) remporte sa médaille d'or.

Il a terminé premier dans la catégorie des moins de 54 kg en soulevant un total de 178 kg. La médaille d'argent est revenue au Kazakh David Degtyarev, avec un total de 157 kg, tandis que l'Irakien Ali Al-Darraji a remporté le bronze avec un total de 143 kg.

Auparavant, le 7 octobre, le Vietnamien Nguyên Thành Trung avait dominé l’épreuve de 100 m brasse SB4 hommes, décrochant la première médaille d’or de la délégation vietnamienne. Il avait même battu le record d'Asie du Sud-Est avec un temps de 1'48''91.

Le même jour, la nageuse Vi Thi Hang avait remporté une médaille de bronze en 50 m nage libre S7 avec un temps de 39”56.

À 15h00 du 8 octobre - deuxième journée de compétition des Asian Para Games III, la délégation vietnamienne comptait deux médailles d'or et une de bronze, soit le huitième rang du classement par pays. La délégation vietnamienne, qui comprend 54 sportifs, vise au moins quatre médailles d’or

Lors de l’édition précédente des Jeux d’Asie handisport, la délégation vietnamienne avait obtenu neuf médailles d'or, dont cinq du nageur Vo Thanh Tùng. Dans la soirée du 8 octobre, Vo Thanh Tùng participera à la finale du 50 m dos hommes.