Asian Para Games : le nageur Vo Thanh Tùng remporte sa 4e médaille d'or

Le 22 octobre, aux 2es Jeux d'Asie handisport (Asian Para Games II) tenus à Incheon, en République de Corée, le nageur vietnamien Vo Thanh Tùng a décroché sa quatrième médaille d'or.

>>Asian Para Games : le Vietnam en 7e place dans le classement provisoire

Le nageur vietnamien Vo Thanh Tùng a décroché sa quatrième médaille d'or

En finale du 50 m messieurs (S5) en nage libre, Vo Thanh Tùng a réalisé un temps de 35'40, soit trois secondes de moins que le 2e, le Japonais Suzuki Takayuki.

Auparavant, il était monté sur la première marche du podium en 100 m nage libre messieurs, 200 m libre et 50 m dos. Avec ses résultats, Vo Thanh Tùng est devenu un phénomène de ces Jeux, et de la sélection sportive vietnamienne.

À la quatrième journée de compétition, le Vietnam a décroché quatre médailles de bronze grâce à Pham Duc Trung (SL3) et à la paire Trân Minh Nhuân-Pham Hông Tuân (SL3) en badminton, à Cao Ngoc Hùng en javelot hommes (F57), à Nguyên Thi Mai en javelot dames (F37/38).

Avec 7 médailles d'or, 6 d'argent et 8 de bronze, le Vietnam figure actuellement à la 9e place du classement provisoire par nations. Les 2es Jeux d'Asie handisport (Asian ParaGames II) ont lieu du 18 au 24 octobre à Incheon, sur les bords de la Mer Jaune en République de Corée. Ils réunissent 42 pays et territoires.

La délégation vietnamienne comprend 69 membres dont 45 sportifs qui prennent part à six des 23 disciplines au programme : athlétisme, natation, haltérophilie, badminton, tennis de table et bowling. Elle vise six à sept médailles d'or et une 15e place au classement final.