Asian Cup 2019: le Vietnam trébuche sur l’Irak

Malgré une belle entame, les Rouge et Or ont concédé une petite défaite (2-3) devant les Irakiens, lors du match d’entrée dans le cadre de l’Asian Cup 2019, mardi 8 janvier sur le stade Zayed Sports City, à Abou Dabi aux Émirats arabes unis.

>>La FIFA reconnaît le record de 18 matches sans défaite de l’équipe du Vietnam

>>Le Vietnam pourrait créer la surprise au Championnat d’Asie de football 2019

>>Vingt-sept footballeurs convoqués pour la phase finale de l’Asian Cup 2019

Les élèves de l’entraîneur Park Hang-seo regretteront leur manque de réalisme.

Le Vietnam a ouvert le score à la 24e minute lorsque le milieu Ali Faez a marqué contre son camp à la suite d’une mauvaise coordination entre lui et le gardien de but irakien.

Les Irakiens ont égalisé à la 35e minutes grâce à une frappe de Mohanad Ali avant que l’attaquant vietnamien Công Phuong est intervenu avec autorité sept minutes après (2-1).

L’Irakien Humam Tariq a profité d’une balle repoussée le gardien vietnamien Văn Lâm pour égaliser, avant que Ali Adnan a marqué le but de la victoire en fin de match (90e) d’un coup franc qui a trouvé la lucarne.

Le Vietnam est dans la poule D de l’Asian Cup 2019 avec l’Iraq, l’Iran et le Yémen. Après l’Irak, l’équipe vietnamienne affrontera l’Iran le 12 janvier et le Yémen quatre jours plus tard.