ASIAD: l’athlétisme et le football masculin apportent de bonnes nouvelles au Vietnam

Le 27 août, lors de la 9e journée de compétition des Jeux asiatiques (ASIAD) 2018, le Vietnam a reçu de bonnes nouvelles en athlétisme et en football.

>>Le Vietnam vient à bout de la Syrie et file en demi-finales

>>ASIAD 2018: le pencak silat vietnamien remporte trois médailles supplémentaires

>>ASIAD 2018: le Vietnam remporte une médaille d’argent en karaté

Bùi Thi Thu Thao a rapporté la première médaille d’or du Vienam en athlétisme lors des ASIAD.

En athlétisme, Bùi Thi Thu Thao a rapporté la deuxième médaille d'or au Vietnam. Sa médaille en saut en longueur femmes avec un bond de 6m55 est aussi la première médaille d’or du Vienam en athlétisme lors des ASIAD.

En outre, Quach Thi Lan en a décroché une d’argent en 400 m haies féminin et Nguyên Thi Oanh une de bronze en 3000m steeple femmes.

Le même jour, l’équipe olympique de football du Vietnam a battu la Syrie 1 à 0 et s’est hissée pour la première fois de son histoire en demi-finales de l’épreuve continentale.

L’équipe vietnamienne de pencak silat a aussi décroché le 27 août trois médailles d’argent.

En volley-ball féminin, les joueuses vietnamiennes ont renversé la tendance après avoir perdu les deux premiers sets face à l’équipe kazakhe. Avec cette victoire, l'équipe vietnamienne de volley-ball féminin s’est qualifiée pour les quarts de finale.

Le 27 août, le Vietnam a progressé à la 20e place dans le classement provisoire par nations avec deux médailles d’or, 11 d’argent et 13 de bronze.

Les ASIAD 2018 se déroulent dans les deux principales villes indonésiennes - Jakarta et Palembang - du 18 août au 2 septembre. Cet événement sportif régional réunit 16.000 participants, dont 11.000 sportifs en lice dans 40 disciplines.

La délégation vietnamienne est composée de 352 athlètes inscrits dans 32 disciplines. Elle s’est fixée pour objectif de trois à cinq médailles d’or.