ASIAD 2018: trois médailles d’argent supplémentaires pour le Vietnam

Lundi 27 août, lors de la neuvième journée de compétition des Jeux asiatiques (ASIAD) 2018, actuellement disputés en Indonésie, l’équipe vietnamienne de pencak silat a décroché trois médailles d’argent.

>>ASIAD 2018: le Vietnam remporte une médaille d’argent en karaté

>>ASIAD 2018: les médias étrangers admirent l’équipe de football du Vietnam

>>ASIAD 18: deux médailles d’argent et deux de bronze supplémentaires pour le Vietnam

Le duo Lê Hông Quân - Trân Duc Danh a remporté une médaille d'argent lors de la neuvième journée de compétition des Jeux asiatiques 2018.

Le trio Vu Tiên Dung, Nguyên Xuân Thanh et Luu Van Nam en a remportée une d’argent dans la catégorie équipe messieurs.
Une autre d’argent a été remportée par la paire Lê Hông Quân - Trân Duc Danh dans la catégorie double messieurs.
Dans l'après-midi, le combattant Nguyên Ngoc Toan a décroché le troisième d'argent en pencak silat après avoir perdu devant son adversaire indonésien Iqbal Candra dans la catégorie de 60 à 65kg messieurs.
Auparavant, le 26 août, l’équipe vietnamienne de pencak silat avait rapporté au pays trois médailles de bronze grâce à Pham Tuân Anh, Hoàng Thi Loan et Nguyên Duy Tuyên.
Au 26 août, le Vietnam se classe 24e dans le classement provisoire par nations avec une médaille d’or, sept d’argent et douze de bronze.
Les ASIAD 2018 se déroulent dans les deux principales villes indonésiennes - Jakarta et Palembang - du 18 août au 2 septembre. Cet événement sportif régional réunit 16.000 participants, dont 11.000 sportifs en lice dans 40 disciplines.
La délégation vietnamienne est composée de 352 athlètes inscrits dans 32 disciplines. Elle s’est fixée pour objectif de remporter de trois à cinq médailles d’or.