ASEAN ParaGames : le Vietnam établit de nouveaux records

Le 21 septembre à 13h00, le Vietnam était 4e du classement par nations des 9es Jeux d'Asie du Sud-Est handisport (ASEAN ParaGames 9) disputés en Malaisie. Les Vietnamiens ont battu plusieurs records lors de cette journée.

>>ASEAN ParaGames 9 : cinq médailles d'or de plus pour le Vietnam

>>ASEAN ParaGames 9 : le Vietnam dans le top 3

>>ASEAN ParaGames 9 : Huit médailles d’or pour le Vietnam

Le nageur vietnamien Vo Thanh Tung brandit fièrement sa médaille d'or.

Avec 31 médailles d’or, 46 d’argent et 44 de bronze, le Vietnam était derrière l’Indonésie (89 médailles d’or), la Malaisie (66) et la Thaïlande (38).

La natation et l'athlétisme ont permis au Vietnam de récolter ses premières médailles de cette quatrième journée de compétition des ASEAN ParaGames 9.

Le nageur Vo Thanh Tùng (catégorie S5) a remporté deux médailles d’or sur 100m dos (1 min 26 sec 77) et 50m nage libre (34 sec 50), améliorant au passage les records des ASEAN ParaGames pour ces deux épreuves.

Vo Huynh Anh Khoa (catégorie S9) a également décroché une médaille d’or sur 50m nage libre messieurs. Chez les femmes, Trinh Bich Nhu (catégorie S7) a remporté le 50m nage libre. Avec un chrono de 37 sec 43, elle a établi un nouveau record des ASEAN ParaGames.

Le Vietnamien Kiêu Minh Trung (catégorie F55) et sa compatriote Truong Bich Vân (catégorie F55) se sont adjugés chacun une médaille d’or au lancer du javelot.

Les 9es Jeux d'Asie du Sud-Est handisport ont lieu du 18 au 24 septembre. La sélection vietnamienne comprend 192 membres, dont 142 sportifs. Elle participe à 158 épreuves de huit disciplines : natation, athlétisme, haltérophilie, échecs, badminton, boccia, cécifoot et tennis de table.