ASEAN ParaGames 9 : le Vietnam dans le top 3

Mardi matin 19 septembre, les équipes nationales de natation et d’athlétisme ont fait parler la poudre en remportant quatre médailles d’or supplémentaires lors des 9es Jeux d’Asie du Sud-Est handisport (ASEAN ParaGames 9) disputés en Malaisie.

>>ASEAN ParaGames 9 : Huit médailles d’or pour le Vietnam

>>ASEAN ParaGames 9 : le Vietnam remporte quatre médailles d’or en natation

>>ASEAN ParaGames 9 : une cérémonie d’ouverture très colorée et animée

Le nageur Nguyên Thành Trung remporte sa 2e médaille d'or lors des 9es ASEAN ParaGames, le 19 septembre en Malaisie.

Le 19 septembre, les nageurs vietnamiens ont continué de briller avec les trois médailles d’or. Elles sont revenues à Vo Thanh Tùng, dans la catégorie de 200 m hommes, S5; à Trân Quôc Phi, 100 m nage libre hommes, S5 ; et Nguyên Thanh Trung, 100 m brasse hommes, SB4.

La quatrième médaille d’or a été remportée par le lanceur du disque Trinh Công Luân dans la catégorie de F56 hommes.

À ce jour, la sélection vietnamienne s’est classée à la 3e place sur le classement provisoire avec 41 médailles (12 d’or, 15 d’argent et 14 de bronze). Elle est suive de l’Indonésie (30 d’or, 13 d’argent et 12 de bronze), et de la Malaisie (25 d’or, 18 d’argent et 14 de bronze.