Anh Khôi remporte deux médailles d’or aux Championnats d’Asie d’échecs juniors 2019

Le jeune joueur vietnamien Anh Khôi a remporté le 7 juillet une médaille d’or au jeu standard chez les moins de 20 ans aux Championnats d’Asie d’échecs juniors 2019, qui se déroulent du 2 au 8 juillet dans la ville de Solo, en Indonésie.

>>Lê Quang Liêm remporte le titre de champion d’Asie pour la première fois

>>La cote Elo, un enjeu crucial pour les joueurs d’échecs vietnamiens

Le jeune joueur vietnamien Nguyên Anh Khôi.

Dans son 8e match, Anh Khôi a battu le Philippin Jeth Morado (2.219 points Elo) après 36 coups. Bien qu'il n'ait pas encore disputé les neuvième et dernier matchs, Khôi a été sacré vainqueur puisqu'il possédait un point d'avance sur le finaliste indien Raghunandan.

Après ces championnats, Anh Khôi a cumulé 2.754 points Elo, ce qui équivaut au niveau d'un Grand maître international (GMI, le plus haut titre décerné par la Fédération internationale des échecs aux joueurs).

Auparavant, il avait remporté le 1er juillet une médaille d’or en partie rapide. Il devrait marquer un tour du chapeau s’il remportait l’épreuve blitz qui se tient le 8 juillet.