Angleterre : Arsenal fait chuter Chelsea à Stamford Bridge

Chelsea, futur finaliste de la Ligue des Champions, s'est fait surprendre à Stamford Bridge par les joueurs d'Arsenal, qui sont venus l'emporter 1 à 0 mercredi soir 12 mai lors de la 36e journée du Championnat d'Angleterre.

>>Angleterre : Manchester City tient son titre et a la C1 dans le viseur

>>C1 : pour le Paris SG, la finale rêvée ou la fin du rêve

Le milieu de terrain d'Arsenal, Emile Smith-Rowe, ouvre le score face à Chelsea, lors de leur match de Premier League, le 12 mai à Stamford Bridge à Londres.

Les Blues restent 4e après cette défaite, à deux longueurs de Leicester (66 pts) qui a gagné mardi 11 mai face à Manchester United (2e à 70 pts).

West Ham, qui se déplace samedi 8 mai à Brighton, pourrait, en cas de victoire, revenir à 3 points de Chelsea à deux journées de la fin du championnat.

Emile Smith-Rowe a profité d'une grosse erreur du milieu des Blues Jorginho, pour ouvrir le score à la 16e minute, après une passe en retrait vers son gardien qui n'était pas dans son but.

Dans le temps additionnel, Chelsea aurait pu revenir mais les Français Kurt Zouma et Olivier Giroud ont touché la barre.

La victoire des Gunners face aux Blues, la deuxième en Championnat cette saison, leur permet de remonter à la 8e place et devancer d'Everton (55 pts) qui compte deux matches en moins.

De leur côté les joueurs de Thomas Tuchel affronteront Leicester samedi 8 mai pour la finale de la Cup, à deux semaines d'une autre finale, celle de la C1 face à Manchester City.