Amical : Lyon parfait sa préparation par une victoire 3-2 à Gand

Lyon est allé battre La Gantoise à Gand 3 buts à 2 en amical mercredi 22 juillet, pour son avant-dernier match de préparation avant ses prochains grands rendez-vous : finale de Coupe de la Ligue contre le PSG le 31 juillet et 8e de finale retour de Ligue des champions face à la Juventus le 7 août.

>>PSG : dernier test réussi pour les adieux de Thiago Silva au Parc

>>Amical : 7-0, le PSG cartonne sans impressionner

Les supporters de l'Olympique Lyonnais lors du match amical contre le Celtic Glasgow FC à Décines, le 18 juillet.

Face aux deuxièmes du dernier championnat de Belgique (arrêté à la 29e journée en raison du coronavirus), dont une équipe B a fait match nul avec Lens mardi (1-1), les Lyonnais ont débuté la rencontre avec les cadres Memphis Depay, Moussa Dembélé, Hassem Aouar et Anthony Lopes sur le banc de touche.

En revanche Jeff Reine-Adélaïde, gravement blessé le 15 décembre contre Rennes (tout comme Depay), était titulaire pour ce nouveau match à huis clos, derrière les deux attaquants Bertrand Traoré et Toko Ekambi.

Ce dernier a ouvert la marque à la 21e minute d'une superbe frappe enroulée du pied droit qui a trompé le gardien belge Thomas Kaminski.

Mais les joueurs de l'entraîneur danois Jess Thorup ont égalisé sur un penalty sifflé pour une faute du défenseur lyonnais Joachim Andersen sur l'Ukrainien Igor Plastun, et transformé en deux temps par l'Ivoirien Anderson Niangbo (34e).

Ciprian Tatarusanu, titularisé à la place de Lopes, a en effet réussi à repousser le ballon, mais dans les pieds de Niangbo qui a finalement marqué (34e).

Anvers vendredi

À trois minutes de la pause, Bertrand Traoré, superbement lancé dans l'axe par Reine-Adélaïde, a redonné l'avantage à l'OL d'une belle balle piquée (42).

L'entraîneur Rudi Garcia a effectué plusieurs changements pour la seconde mi-temps côté français, Bruno Guimaraes, Rayan Cherki, Depay et Sinaly Diomande entrant en jeu à la place de Thiago Mendes, Traoré, Marcelo et Jason Denayer.

Seulement quatre minutes après la reprise, Lyon a aggravé le score sur une superbe frappe excentrée côté gauche du latéral Melvin Bard (49e), lancé par Cherki d'une balle en cloche.

Un peu contre le cours du jeu, les Belges ont réduit le score à la faveur d'un nouveau penalty accordé pour une faute de Maxence Caqueret sur Sven Kums et cette fois transformé par Alexandre De Bruyn (73e).

L'OL remporte ainsi son deuxième match d'affilée après sa victoire contre le Celtic Glasgow 2-1 samedi dernier 18 juillet lors du tournoi de Lyon.

L'équipe du président Aulas jouera un dernier match amical dès vendredi 24 juillet sur le terrain d'Anvers, quatrième du dernier championnat de Belgique.

Puis place à la finale de la Coupe de la Ligue le 31 juillet au Stade de France, et au 8e de finale retour de la Ligue des champions le 7 août chez le champion d'Italie la Juventus Turin, battue 1-0 à l'aller à Lyon.