AIG 3 : le Vietnam décroche l'or en billard carambole

Lors de la 6e journée des AIG 3, à la Maison des compétitions de Phan Dinh Phùng, Hô Chi Minh-Ville, le vétéran Dang Dinh Tiên (53 ans) a battu le 5 novembre 100 à 25 le Japonais Machida Tadashi, et remporté la 24e médaille d'or en billard carambole.

En pool anglais (8 pool), Chan Shu Han (Taiwan-Chine) a battu sa compatriote Lin Yuan Chun 5 à 0 et remporté la médaille d'or. Le bronze est revenu à la Chinoise Fu Xiao Fang.

Les combats de muay thai (ou "boxe thai") ont eu lieu à la maison des compétitions de Rach Miêu, à Hô Chi Minh-Ville. En demi-finale des moins de 57kg, le Vietnamien Nguyên Trân Duy Nhât a battu l'Ouzbek Sherzod Sharipov. En moins de 51kg, Lê Huu Phuc a décroché son ticket pour la finale après sa victoire contre le Chinois Ho Kwok Keung. Ainsi, avec Nguyên Thi Huong (moins de 60 kg dames), le Vietnam compte 3 combattants en finale. Un très bon résultat pour l'équipe vietnamienne.

En kick-boxing, 4 représentants du Vietnam se sont qualifiés pour la finale. Il s'agit de Dào Thi Thoan (de 50 kg dames), Nguyên Thi Tuyêt Mai (de 52 kg dames), Nguyên Van Su (de 74 kg messieurs), Nguyên Phi Long (de 51 kg dames).

En pencak silat, après leurs victoires contre leurs adversaires du Brunei, 3 Vietnamiennes, Vu Thi Thao, Nguyên Thi Binh et Ngô Thi Quyên, ont décroché l'or. C'est la 23e médaille d'un beau jaune doré à tomber dans l'escarcelle du Vietnam.

En pétanque, Nguyên Thi Hiên a décroché l'or face à la Singapourienne Ismail Nur Izzati, battue 13-4.

Le même jour, en demi-finale de futsal, l'Iran a infligé une déculottée (13-0) l'Ouzbékistan. Il rencontrera demain la Thaïlande.

Au classement général jusqu'à 23h00 le 5 novembre, le Vietnam se classe deuxième avec 24 médailles d'or, derrière la Chine.