Hô Chi Minh-Ville
AFF HDBank Futsal 2019 : le Vietnam part du bon pied

Le Vietnam a entamé lundi 21 octobre à Hô Chi Minh-Ville son championnat d’Asie du Sud-Est de futsal HDBank 2019 (AFF HDBank Futsal 2019) de la meilleure des manières en s’imposant 2-0 face à l’Australie.

>>Championnat des clubs de futsal d'Asie 2019: Thai Son Nam finit 3e

>>Le Vietnam se hisse en finale du championnat AFC U20 de futsal

Les Vietnamiens (maillot rouge) ont bien négocié le 21 octobre à Hô Chi Minh-Ville leur entrée en lice dans le Championnat d’Asie du Sud-Est de futsal HDBank 2019.

Nguyên Manh Dung et Nguyên Minh Tri ont marqué dans la seconde moitié d’un match dominé par les hôtes après le coup de sifflet initial.

Les Vietnamiens se sont créé une pelletée d’occasions mais n’ont pas su finir le travail. Une tête de Châu Doan Phat a touché la barre tandis qu’un tir à bout portant de Nguyên Minh Tri a été contrecarré par le gardien Gavin O’Brien.

Dans les huit minutes de la seconde mi-temps, les Vietnamiens ont pris l’avantage sur une frappe lointaine de Nguyên Manh Dung.

Surpris par leurs adversaires, les Australiens accéléraient le rythme mais ils ne pouvaient pas briser la défense vietnamienne.

Nguyên Minh Tri a doublé la mise avec un pénalty qu’il a su exploiter à la 37e minute, marquant la première fois que le Vietnam a battu l’Australie dans un tournoi officiel.

Le Vietnam affrontera l’Indonésie lors du prochain match. L’entraîneur adjoint Kensuke Takahasi a déclaré que ce serait un match difficile pour les Indonésiens, le Vietnam ayant un bon entraîneur et des joueurs expérimentés.

Dans le groupe A, le Myanmar s’est éclaté contre le Timor Leste 6-1 tandis que la Thaïlande, qui avait remporté le tournoi régional à 13 reprises en 15 éditions, s’est offerte une orgie de buts 12-0 aux dépens du Cambodge. Dans le groupe B, l’Indonésie a battu la Malaisie 3 à 2 au gymnase de Phu Tho.

Le tournoi régional réunit 8 équipes. Les trois meilleures représenteront l’Asie du Sud-Est lors du Championnat asiatique de 2020 au Tadjikistan.