AFF féminine : des félicitations malgré une 4e place

Après une courte défaite (2-1) face à la Thaïlande en demi-finale, les footballeuses vietnamiennes n’ont guère fait mieux en s’inclinant 3 à 4 devant l’équipe d’Australie, malgré un grand soutien de leurs supporters.

>>Le Vietnam se qualifie pour la demi-finale d'un championnat de football féminin

>>Football : les sélections A et espoirs affichent leurs ambitions

Le Vietnam a perdu 3 à 4 devant l’Australie.

Seulement deux jours après leur demi-finale de 120 minutes face à la Thaïlande, les Vietnamiennes ont dû affronter leurs dernières et solides, les Australiennes, pour la troisième place du championnat de football féminin d’Asie du Sud-Est. En dépit de nombreux désavantages, elles ont joué avec une grande détermination. Mais, encore une fois, les joueuses de Norimatsu Takashi se sont inclinées, cette fois-ci au score de 3 à 4.

C’est donc à la 4e place qu’elles ont achevé le championnat de football féminin d'Asie du Sud-Est 2015. Lors du point-presse, leur entraîneur Norimatsu Takashi a déclaré qu’«aujourd'hui, l’équipe du Vietnam a manqué de chance en ne concrétisant pas efficacement les bonnes opportunités qu’elle s’était offertes. Mes joueuses ont fait beaucoup d’efforts, mais elles n’avaient pas encore suffisamment d’expérience, notamment les plus jeunes».

La Thaïlande a remporté le trophée.

Toutefois, elles ont reçu le prix du fair-play. Après leur rencontre, le Myanmar et la Thaïlande se sont livrés à un match de finale spectaculaire. Grâce à son excellent trio Sunisa Srangthaisong, Nisa Romyen et Anootsara Maijarern, l’équipe thaïlandaise a battu son rival au score de 3 à 2 pour remporter le championnat. Cette grande victoire a prouvé que le football thaïlandais féminin était encore le numéro un dans la région, comme chez les hommes.

Le 8e Championnat de football féminin de la Fédération de football d'Asie du Sud-est - Coupe AFF féminine 2015 a eu lieu du 1er au 10 mai en réunissant sept équipes, outre une équipe invitée, celle d'Australie.