ABG5 : le Vietnam toujours en tête après la quatrième journée

À la fin de la quatrième journée de compétition des 5es Jeux de plage asiatiques (ABG 5) à Dà Nang (Centre), le Vietnam reste toujours en tête du classement général provisoire avec 28 médailles d’or, 23 d’argent et 28 de bronze, suivi par la Thaïlande et la Chine.

>>ABG5 : le Vietnam est en tête du classement provisoire à l'issue de la troisième journée

>>ABG 5 : le Vietnam gagne cinq médailles d’or lors de la deuxième journée

>>ABG5 : le Vietnam en tête après la première journée

Des sportifs (centre) du plume-foot vietnamien obtiennent deux médailles d'or à la quatrième journée de compétition des ABG 5 à Dà Nang (Centre), le 28 septembre.

L’athlétisme a rapporté au Vietnam lors de cette quatrième journée de compétition une médaille d’or grâce à Vu Thi Mên en triple saut chez les femmes, et quatre d’argent remportées par Lê Thi Mông Tuyên, Lê Tu Chinh, Dô Thi Quyên et Nguyên Thi Oanh, en relais féminin 4x60m.

Le même jour, en régate, le sportif vietnamien Dang Minh Huy a décroché une médaille de bronze.

La deuxième médaille d’or du Vietnam de cette quatrième journée a été attribuée à l’équipe féminine de boule de bois qui a battu 2-1 l’équipe de Chine en finale du fairway.

Dans l’après-midi, le da câu (plume-foot) a rapporté deux médailles d’or au Vietnam grâce à Dinh Van Duc en simple messieurs et à Nguyên Thi Anh Nguyêt en simple dames.

En pencak silat, l’équipe vietnamienne a remporté deux médailles d’or par équipe chez les hommes et les femmes.

En bodybuilding, le Vietnam a décroché quatre médailles d'or au total : Pham Kim Nhan (158 cm), Sêpha (160cm), Nguyên Hai Âu (165cm) et Mai Xuân Thuc (180cm).

Les ABG 5 ont lieu du 24 septembre au 3 octobre à Dà Nang (Centre) avec la participation de 4.600 sportifs et entraîneurs de 45 pays et territoires. Les sportifs se mesurent dans 14 disciplines pour 165 ensembles de médailles.

Forte de 300 sportifs, la délégation vietnamienne ambitionne de figurer dans les trois premières places, après avoir occupé la 5e place lors des 4e ABG tenus en 2014 en Thaïlande.