Tour de Colombie :
3e victoire pour Molano, Higuita toujours devant au général

Et de trois pour Juan Sebastian Molano ! Le Colombien de UAE Team Emirates a remporté une troisième victoire dans l'édition 2020 du Tour de Colombie, à l'issue d'un spectaculaire sprint final avec son compatriote Alvaro Hodeg, samedi 15 février dans l'avant-dernière étape de la course cycliste.

>>Tour de Colombie : 2e victoire d'étape pour Molano, Caicedo reste leader

>>Tour de Colombie : Jonathan Caicedo et Education First remportent la première étape

Le Colombien Juan Sebastian Molano remporte au sprint la 5e étape du Tour de Colombie, le 15 février 2020 à Zipaquira.

Moleno, 25 ans, a à nouveau devancé le coureur de Deceuninck Quick-step. Un autre Colombien, Jonathan Restrepo (Androni Giocattoli), s'est classé troisième, légèrement derrière.

"Le dernier kilomètre a été compliqué, un peu technique et le Deceuninck maitrise bien sa tactique", a déclaré Moleno après l'arrivée.

Après cette 5e et avant-dernière étape, de 182,6 km entre les localités de Paipa et Zipaquira, l'équipe américaine d'Education First a toutefois conservé sa suprématie au classement général avec en tête Sergio Higuita, puis Daniel Martinez et Jonathan Caicedo.

Avec un temps de 4h05:59, Molano s'est arrogé sa quatrième victoire en carrière au Tour de Colombie, après un premier succès dans l'édition 2019.

Cette année, après avoir emporté les deuxième et troisième étapes, Molano a régné samedi sur les terres d'adoption d'Egan Bernal, vainqueur du Tour de France.

L'équipe Deceuninck Quick-step a donné le rythme dans les derniers mètres, mais Molano a bénéficié du soutien de son compatriote Sergio Luis Henao et de l'Argentin Maximiliano Richeze, qui lui a ouvert la voie pour affronter et défaire Hodeg.

La dernière étape de cette troisième édition du Tour de Colombie passera dimanche par Bogota avant d'arriver à El Verjon, col de montagne de deuxième catégorie, à 3.290 mètres.