15e Tour cycliste du Bénin: victoire du Burkinabè Yarbanga Salifou

>>Une dizaine de pays attendus au Tour cycliste international du Bénin

>>Cyclisme: victoire du Colombien Miguel Angel Lopez

Le cycliste Burkinabè Yarbanga Salifou, a gagné dimanche 13 mai, la 15e édition du Tour cycliste international du Bénin, long d'une distance totale de 1612,7 km, en 15 heures 22 minutes 08 secondes. Le Burkinabè Yarbanga Salifou, s'est imposé au classement général individuel de cette 15e Tour cycliste international du Bénin, devant ses compatriotes Bamogo Seydou et Bikienga Salfo, respectivement deuxième et troisième de cette compétition. Pour la sixième et dernière étape de cette 15e Tour cycliste international du Bénin, un critérium de 80 kilomètres à Cotonou, le Burkinabè Bikienga Salfo, a remporté cette étape avec un chrono de 1 heure 52 minutes 05 secondes. Il était suivi du Burkinabè Bamogo Seydou et de l'Ivoirien Konté Bassirou. Au classement général par équipe de cette compétition, le Burkina Faso occupe la première place devant le Nigéria, le Cameroun, la Côte d'Ivoire, le Niger, le Bénin A, le Togo et le Bénin B. Cette édition du Tour cycliste international du Bénin a rassemblé 48 coureurs du Bénin, du Burkina Faso, du Togo, du Cameroun, du Nigeria, du Niger et de la Côte d'Ivoire.