Malaisie
SEA Games 29 : quatre nouvelles médailles d’or pour le Vietnam lors de la 4e journée

Le Vietnam a remporté quatre nouvelles médailles d’or aux SEA Games 29, qui ont lieu actuellement en Malaisie.

>>Le Vietnam se maintient en 3e position avec 16 médailles d’or

>>SEA Games 29 : le Vietnam continue de remporter de l’or

Mercredi 23 août, le Vietnamien Lê Thanh Tùng a remporté une médaille d’or en gymnastique artistique dans la discipline d​u saut de cheval.

Avec ce saut de cheval, Lê Thanh Tùng a décroché une médaille d'or lors de la 4e journée des SEA Games 29 en Malaisie.

La cycliste Nguyên Thi Thât a remporté la course en ligne sur route féminine à l'issue d'un parcours de 150 km. Il s’agit de sa deuxième médaille d’or de cette 29e édition des SEA Games.

La troisième médaille d’or est revenue au tireur Hà Minh Thành, à l'épreuve de tir rapide au pistolet à 25 m hommes.

La quatrième a été arrachée par l'escrimeur Nguyên Tiên Nhât pour son épreuve forte à l'épée.

La cycliste Nguyên Thi Thât.

Alors, le Vietnam a remporté jusqu'à présent 22 médailles d'or.

Les SEA Games sont le plus grand événement sportif de l’Asie du Sud-Est. Sa 29e édition réunit environ 7.000 sportifs, cadres et officiels des 11 pays de la région.

La délégation vietnamienne comprend plus de 680 membres dont 472 sportifs qui participent à 32 des 38 disciplines, avec pour objectif de remporter de 49 à 59 médailles d'or afin de terminer à la 3e place du classement par nations.