Malaisie
SEA Games 29 : le Vietnam décroche quatre nouvelles médailles d’or

Le Vietnam a remporté, lundi 21 août, quatre nouvelles médailles d’or aux SEA Games 29 qui ont lieu actuellement en Malaisie.

>>SEA Games 29 : le football vietnamien poursuit sa balade de santé

>>Le Vietnam remporte ses deux premières médailles d'or aux SEA Games 29

>>Le Vietnam a remporté six médailles d’or aux SEA Games 29

Avec 9,67 points, la Vietnamienne Duong Thuy Vi est montée sur la plus haute marche du podium en Qiangshu (wushu). Il s’agit de sa deuxième médaille d’or après la victoire à l’épreuve du Jianshu, toujours en wushu, un sport de compétition dérivé des arts martiaux chinois traditionnels.

Duong Thuy Vi a remporté le 21 août sa deuxième médaille d'or aux SEA Games 29 en Malaisie en Qiangshu (wushu).

La 2e médaille d’or du Vietnam de cette journée est revenue à la cycliste Nguyên Thi Thât.

La coureuse Nguyên Thi Thât (maillot rouge).

Ce lundi après-midi 21 août, l’escrimeur vietnamien Vu Thành An a remporté une médaille d’or.

L’escrimeur vietnamien Vu Thành An a remporté une médaille d’or.

La nageuse Nguyên Thi Anh Viên a également décroché la médaille d’or en natation dames du 100 m dos. Il s’agit de la 8e médaille d’or du Vietnam aux SEA Games 29 (Jeux d’Asie du Sud-Est).

La nageuse Nguyên Thi Anh Viên.

Avec 8 médailles d’or, le Vietnam se classe maintenant au 3e rang du classement, après la Malaisie (24 médailles d’or) et Singapour (13 médailles d’or).

Les SEA Games sont le plus grand événement sportif de l’Asie du Sud-Est. Sa 29e édition réunit environ 7.000 sportifs, cadres et officiels des 11 pays de la région.

La délégation vietnamienne participant aux 29es SEA Games comprend plus de 680 membres dont 472 sportifs qui participent à 32 des 38 disciplines, avec pour objectif de remporter de 49 à 59 médailles d'or afin de terminer à la 3e place du classement par nations.