SEA Games 29 : le Vietnam continue de remporter de l’or

Aux SEA Games 29 qui se tiennent actuellement en Malaisie, le Vietnamien Dang Nam a remporté mardi 22 août une médaille d’or en gymnastique artistique. Sa compatriote Nguyên Thi Nhu Hoa est également montée sur la plus haute marche du podium en escrime.

>>Le Vietnam décroche deux nouvelles médailles d’argent et trois de bronze

L'escrimeuse vietnamienne Nguyên Thi Nhu Hoa.

Avec 14.300 points, Dang Nam a gagné la victoire à l’épreuve des anneaux. L’escrimeuse Nguyên Thi Nhu Hoa, elle, a battu son adversaire philippine (15-10) lors de la finale de l’épreuve épée individuelle femmes. Il s’agit des 9e et 10e médailles d’or du Vietnam lors des SEA Games 29.

Le même jour, le Vietnam a décroché quatre médailles d’argent (trois en wushu et une autre en gymnastique artistique), ainsi que six médailles de bronze (deux en wushu, une au tir à l’arc, une au cyclisme et deux en karaté).

La délégation vietnamienne participant aux SEA Games 29 comprend plus de 681 membres dont 472 sportifs qui participent à 32 des 38 disciplines, avec pour objectif de remporter de 49 à 59 médailles d'or afin de terminer à la 3e place du classement par nations.