Tennis
Ouverture du tournoi international Men’s Futures - Coupe Becamex 2016

Le tournoi international Men’s Futures - Coupe Becamex 2016 a commencé lundi matin 25 juillet dans la province de Binh Duong (Sud).

>>Tennis U18 : les garçons passent, les filles trépassent

>>Le Vietnam aux Jeux sportifs des universités de l'ASEAN à Singapour

>>Domination de Hô Chi Minh-Ville au tournoi national handisport

Ly Hoàng Nam lors de la premier phase du tournoi Men’s Futures, le 25 juillet à Binh Duong (Sud).

Ce tournoi fait partie des tournois Men’s Futures destinés aux joueurs professionnels, de la Fédération internationale du tennis (ITF).

La compétition, composée de neuf petits tournois, qui a lieu du 23 juillet au 6 novembre, réunit 68 sportifs professionnels vietnamiens et étrangers venus de 41 pays et territoires comme l’Italien Alessandro Bega (270e rang mondial), le Français Antoine Escoffier (398e), le Sud-Coréen Chan Hong (427e), le Français Hugo Nys (429e) et l’Australien Bradley Mousley (443e rang).

L’équipe vietnamienne comprend quatre sportifs : Ly Hoàng Nam, Nguyên Hoàng Thiên, Trinh Linh Giang et Vu Arten. Le premier espoir du Vietnam, Ly Hoàng Nam, a fixé comme objectif de remporter l’un des neuf titres de champion du tournoi.

Après la cérémonie d’ouverture, les sportifs se sont mesurés dans le cadre de la première phase du tournoi. Le tennisman Ly Hoàng Nam a battu son compatriote Trinh Linh Giang alors que le Vietnamien Vu Arten a perdu face au Thaïlandais Wishaya Trongcharoenchaikul.