SEA Games 29
Le Vietnam se maintient en 3e position avec 16 médailles d’or

Au 3e jour des 29es Jeux de l’Asie du Sud Est (SEA Games 29) en cours en Malaisie, le Vietnam se maintient en 3e position du classement général avec 41 médailles, dont 16 d’or et 10 d’agent.

>>SEA Games 29 : le Vietnam continue de remporter de l’or

>>Le Vietnam décroche deux nouvelles médailles d’argent et trois de bronze

>>SEA Games 29 : le Vietnam décroche quatre nouvelles médailles d’or

La nageuse Nguyên Thi Anh Viên, le 21 août en Malaisie.

Mardi 22 août, les sportifs vietnamiens ont remporté huit médailles d’or en gymnastique artistique, en escrime, en karaté, en pétanque, en natation et en course de haies.

En particulier, la nageuse Nguyên Thi Anh Viên, le N°1 de la natation du Vietnam, a remporté deux médailles d’or à l'épreuve 400 m nage libre femmes et en natation dames du 200 m dos. Donc, elle a arraché trois médailles d'or lors de cet événement sportif le plus important de la région.

Anh Viên a débattu le record des SEA Games en natation dames du 200 m dos. Sa compatriote Nguyên Thi Huyên a fait de même en débattant le record des SEA Games à l'épreuve 400 m haies femmes.

La délégation vietnamienne participant aux SEA Games 29 comprend plus de 680 membres dont 472 sportifs qui participent à 32 des 38 disciplines, avec pour objectif de remporter de 49 à 59 médailles d'or afin de terminer à la 3e place du classement par nations.