Malaisie
Le Vietnam a remporté six médailles d’or aux SEA Games 29

Le Vietnam a remporté six médailles d’or aux SEA Games 29, à Kuala Lumpur, en Malaisie, se positionnant au troisième rang du classement général.

>>SEA Games 29 : le football vietnamien poursuit sa balade de santé

>>Le Vietnam remporte ses deux premiers médailles d'or aux SEA Games 29

La sportive Hoàng Thi Phuong Giang (au milieu) a remporté la deuxième médaille d'or pour le wushu vietnamien.

Après les sportives de wushu Duong Thúy Vi, Hoàng Thi Phuong Giang et le tireur Chu Duc Anh en tir à l’arc individuel, c’était au tour de la coureuse Nguyên Thi Thât de briller, en bouclant les 35 km en 01h02’09’’.

La délégation vietnamienne a raflé jusqu’à la fin de la matinée du 21 août six médailles d’or dont deux dans la matinée du 21 août, trois d’argent et quatre de bronze, se classant troisième après la Malaisie et Singapour.

Dimanche 20 août, la délégation vietnamienne avait décroché ses quatre premières médailles d’or à la 29e édition de cette plus grande compétition sportive de la région.

La coureuse vietnamienne Nguyên Thi Thât (maillot rouge).

La quatrième médaille d’or appartient à l’équipe masculine de tir à l’arc, dont Dinh Phuong Thanh fait partie : «Au début, on avait le trac, mais après, ça allait beaucoup mieux. Les jeunes ont fait de leur mieux pour être à la hauteur de leurs aînés».

En football, l’équipe masculine vietnamienne des moins de 22 ans (U22) a écrasé celle des Philippines sur un score de 4 à 0. Il s’agit de sa troisième victoire consécutive aux éliminatoires des SEA Games.

L’équipe féminine vietnamienne a également remporté sa deuxième victoire, avec un score de 3 à 1 contre le Myanmar.