La nageuse Nguyên Diêp Phuong Trâm remporte quatre médailles d’or au tournoi d'Asie du Sud-Est

La jeune nageuse vietnamienne Nguyên Diêp Phuong Trâm a remporté quatre médailles d’or lors de la première journée de compétition du tournoi de natation d’Asie du Sud-Est, qui a eu lieu du 9 au 11 décembre en Thaïlande.

>>Phuong Trâm, étoile montante de la natation vietnamienne

La jeune nageuse vietnamienne Nguyên Diêp Phuong Trâm.

Phuong Trâm revient d’un stage d'entraînement de cinq mois aux États-Unis.
Vendredi 8 décembre, la nageuse de 16 ans a décroché deux médailles d’or individuelles sur le 100m dos crawlé et le 100m papillon féminins, et deux autres en relais.
Avec un temps de 1mn04'65" en 100 m dos crawlé, elle a battu le record de la compétition. Phuong Trâm a également décroché deux médailles d’argent sur le 200m quatre nages et le 400 m nage libre féminins.
Ses coéquipiers ont également passé une belle journée en remportant dix médailles d’or supplémentaires. Avec quatorze médailles d’or en tout, le Vietnam était en tête du classement général, vendredi en fin de journée.
Ce tournoi d’Asie du Sud-Est est destiné aux nageurs de 13 à 18 ans. Il a pris fin dimanche 11 décembre.