Malaisie
La délégation vietnamienne vise haut aux SEA Games 29

Lors de ces 29es Jeux sportifs d’Asie du Sud-Est, la délégation vietnamienne vise haut avec l’objectif de remporter de 49 à 62 médailles d’or et de terminer dans le top 3 du classement par nations.

>>Le Onze vietnamien commence les Jeux d'Asie du Sud-Est avec une large victoire

>>SEA Games 29 : "La délégation vietnamienne est fin prête"

>>Rencontre avec des sportifs avant leur départ pour les SEA Games 29

Une activité célébrant le départ de la délégation vietnamienne aux SEA Games 29, le 6 août à Hô Chi Minh-Ville.

Les SEA Games 29 auront lieu du 19 au 30 août en Malaisie. La délégation vietnamienne est composée de 476 athlètes qui vont concourir dans 32 des 38 disciplines au programme. Ce sont sur la natation et l’athlétisme que reposent les plus importants espoirs de médailles d'or. La gymnastique artistique, l’escrime, le tir, le wushu, le pencak silat et le taekwondo devraient aussi apporter leur lot de titres.

Selon les experts vietnamiens, à ces SEA Games 29, le pays organisateur de cet événement sportif d’envergure régionale et la Thaïlande sont les deux favoris pour la première place du classement par nations. Le Vietnam, l’Indonésie et Singapour feront tout leur possible pour monter sur la 3e marche du podium final.

Aux SEA Games 28 disputés en 2015, le Vietnam avait terminé 3e place derrière la Thaïlande et Singapour (alors le pays organisateur de l’événement) avec un palmarès de 73 médailles d’or, 53 d’argent et 60 de bronze.