Malaisie
ASEAN ParaGames 9 : cinq médailles d'or de plus pour le Vietnam

Mercredi matin 19 septembre, les équipes nationales de natation et d’athlétisme ont fait parler la poudre en remportant cinq médailles d’or, sept d’argent et six de bronze supplémentaires lors des 9es Jeux d’Asie du Sud-Est handisport (ASEAN ParaGames 9) disputés en Malaisie.

>>ASEAN ParaGames 9 : le Vietnam dans le top 3

>>ASEAN ParaGames 9 : Huit médailles d’or pour le Vietnam

Le nageur Vo Thanh Tùng lors des 9es ASEAN ParaGames, le 19 septembre en Malaisie.

La première médaille d’or de ce mercredi 19 septembre a été décrochée par l’athlète Nguyên Hoàng Minh, au 1.500 m hommes, et la deuxième par le discobole Vuong Châu, dans la catégorie de F42/F43 hommes avec 605 points.

Les nageurs vietnamiens ont continué de briller avec trois médailles d’or. Elles sont revenues à Trinh Thi Bich Nhu sur 100 m brasse dames (SB5), à Vi Thi Hang sur 100 m brasse dames (SB6) et Vo Thanh Tùng sur 100 m brasse hommes (S11).

À ce jour, le Vietnam se trouve à la 4e place du classement provisoire par nations avec 23 médailles d’or. Elle est précédée, dans l'ordre décroissant, par l’Indonésie, la Malaisie et la Thaïlande.

Les 9es Jeux sportifs d'Asie du Sud-Est handisport ont lieu du 18 au 24 septembre en Malaisie, avec la participation des sportifs des dix pays membres de l'ASEAN. Ils sont en lice dans 351 épreuves de 16 disciplines.

La sélection vietnamienne comprend 192 membres, dont 142 sportifs. Elle participe à 158 épreuves de huit disciplines : natation, athlétisme, haltérophilie, échecs, badminton, boccia, cécifoot et tennis de table.