Angleterre : Liverpool et Arsenal en quarts de Coupe de la Ligue sans trembler

Liverpool et Arsenal se sont qualifiés mardi 25 octobre pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue anglaise, après leur victoire respective contre Tottenham (2-1) et le club de deuxième division Reading (2-0).

>>Liverpool et Manchester United s'endorment mutuellement

L'attaquant de Liverpool Daniel Sturridge ouvre le score face à Tottenham, le 25 octobre à Anfield.

Les "Reds", coleaders de Premier League avec Manchester City et Arsenal, ont autant confirmé leur bonne forme du moment que les "Spurs" leur ralentissement - et ce même avec deux "équipes B" sur la pelouse.

Liverpool, grâce à un Daniel Sturridge entreprenant et auteur d'un doublé, a poursuivi sur sa lancée et reste invaincu pour le dixième match consécutif toutes compétitions confondues (huit victoires, deux nuls).

Sturridge a inscrit le premier but de la rencontre dès la 9e minute, en devançant la sortie de Vorm sur un centre dévié.

Les Reds ont ensuite dominé sans parvenir à marquer avant l'heure de jeu. Sturridge passait même une première fois près du doublé, mais laissé seul au second poteau, l'attaquant écrasait trop sa frappe (18).

Il ne ratait en revanche pas sa chance à la 64e minute, d'un tir du gauche, pour définitivement mettre les siens devant.

Sans réelle solution, Tottenham parvenait toutefois à réduire la marque sur un penalty contesté, transformé par Janssen (76), après une faute sur Lamela. En vain.

Les "Spurs" n'y arrivent plus et encaissent à Liverpool leur première défaite de la saison. Actuellement 5e de Premier League, ils restent sur deux matches nuls en championnat, depuis la trêve internationale.

Arsenal s'est quant à lui imposé sans trembler contre Reading (D2), grâce à un doublé d'Oxlade-Chamberlain (33, 78), en attendant le choc de mercredi 26 octobre entre Manchester United et City.

Les deux clubs mancuniens traversent en ce moment une mauvaise passe. Les "Citizens" de Pep Guardiola sont toujours leaders de la Premier League, mais cela fait maintenant cinq matches qu'ils n'ont plus gagné.

Quant aux "Red Devils" de José Mourinho, ils n'ont plus gagné en championnat depuis un mois et chercheront à éviter un deuxième camouflet à domicile cette année contre le voisin honni, après la défaite de septembre (2-1) lors du premier derby.