ABG5 : le Vietnam est en tête du classement provisoire à l'issue de la troisième journée

À la fin de la troisième journée de compétition des 5es Jeux de plage asiatiques (ABG 5) à Dà Nang, le Vietnam ​était en tête du classement général provisoire avec 18 médailles d’or, 17 d’argent et 23 de bronze.

>>ABG 5 : le Vietnam gagne cinq médailles d’or lors de la deuxième journée

>>ABG5 : le Vietnam en tête après la première journée

>>Coup d’envoi des 5es Jeux asiatiques de plage à Dà Nang

L'équipe du Vietnam s'entraîne pour sa compétition aux 5es Jeux de plage asiatiques (ABG 5) à Dà Nang

La première médaille d’or de la journée a été remportée par l’équipe féminine de sepak takraw du Vietnam.

En athlétisme, l’équipe vietnamienne a remporté deux médailles d’or ​grâce à Bùi Thi Thu Thao ​en saut en longueur, et Lê Tu Chinh, au 60 m course . Une autre d’argent a été ​remportée par Nguyên Thi Truc Mai, en saut en longueur.

Le Da câu (plume-foot) a apporté lors de cette troisième journée de compétition trois médailles d’or au Vietnam en double messieurs, en double dames et en double mixte.

Le même jour, en Kurash, les ​Vietnamiens ont gagné trois médailles d’or, quatre d’argent et cinq de bronze.

Les ABG 5 ont lieu du 24 septembre au 3 octobre à Dà Nang (Centre) avec la participation de 4.600 sportifs et entraîneurs de 45 pays et territoires. Les sportifs se mesurent dans 14 disciplines pour 165 ensembles de médailles. Forte de 300 sportifs, la délégation vietnamienne ambitionne de figurer dans les trois premières places, après avoir occupé la 5e place lors des ABG 4 de 2014 en Thaïlande.